深入分析循环后的87彩店手机客户端铁锂动力电池



随着动力电池能量密度的不断提升,三元材料的动力电池越来越受到人们的关注,而作为早已普及使用的87彩店手机客户端铁锂材料,有很多一部分已经退役或者已经接近退役。对循环后的87彩店手机客户端铁锂动力电池进行深入的分析,找出容量衰减的原因,对以后动力电池性能的提升有着重要的指导意义。


正负极都有一定程度的衰减,整体而言,负极衰减的更为严重一些,正极最终虽然体现的保持率比较高,但是实际曲线中显示的恒压过程比较长,这也说明长时间的循环给LFP的结构带来的一定的破坏,造成极化加剧、锂离子脱出难度增大等等;负极就不必说了,毕竟主要的反应都发生在负极,SEI膜的破碎与重整、增厚等等带来的阻抗的增大,都会给负极带来容量的衰减。


从负极循环前后的SEM中也可以看出明显的区别,循环前的结构比较完整,石墨颗粒也是清晰可见的,循环后的表面已经看不出完整的石墨颗粒了,说明频繁的充放电已经造成了负极石墨结构的破坏以及粉化,最终导致负极的可逆容量降低。


小结:其实对于失效电池,上述分析是远远不够的,单毕竟几年前的分析技术水平以及手段都是有限的,循环6000次的电池基本上要三四年,很多数据已经找不到了,只能通过初步的分析得出一个基本的结论。随着现在锂电测试水平的不断提高,我们可以采用原位的一些测试,在线监测动力电池的使用状况,并能及时的根据数据对电池的使用范围进行指导,这样就更有利于电池健康的运行。 对于化学电源而言,衰减是必然存在的,我们所要做的就是尽可能的减缓电池的衰减速率,降低不必要的副反应,尽可能的在使用范围内延长动力电池的寿命,推动整个新能源行业的发展。


联系方式
——
         yihetech2018@126.com

         0754-88782748 / 0754-88692458

         广东省汕头市龙湖区泰山路珠津工业区马爷路
技术支持
——
公司简介
——
从1998年起,公司就开始在市场一线奋斗,公司秉承创新的理念,不断研发市场需求、积累经验、积累资本。最后,于2010年,正式成立了毅和电源科技有限公司。凭借一个更好的额平台,继续拼搏、创新。